Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous présente ma salade composée préférée (enfin je sais pas trop, car j'aime beaucoup trop de chose pour choisir ma préférée 😂) bref celle-ci est toute simple et ça change du riz, des pâtes ou autres féculents puisque je la fait avec du blé
Après c'est un vide frigo comme toutes les salades composées, vous pouvez y rajouter tout ce que vous avez ou ce que vous aimez, ici moi il me restait des escalopes de dindes grillées, quelques champignons et des lardons de bacon, le tout avec une vinaigrette et nous sommes au top pour un dîné léger et gourmand
👉 122 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
250 gr de blé précuit (2 sachets)
230 gr de champignons entiers (en conserve)
150 gr de lardons de bacon fumés
400 gr d'escalopes de dinde grillées
200 gr de tomates cerises
1 cs d'huile d'olive pour la cuisson
5 cs d'huile d'olive pour la vinaigrette
2 cs de vinaigre balsamique
Sel, poivre, ail, persil, mélange épices chinoise
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Faire cuire le blé dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pour le temps de cuisson fiez-vous à ce qui est indiqué sur votre paquet
Une fois le riz cuit, bien l'égoutter et le laisser refroidir de côté
Pendant ce temps faire revenir les champignons, (que vous aurez préalablement égouttés et rincés) et les lardons avec 1cs d'huile d'olive
Effilochez à la main ou couper en petites lanières les escalopes de dindes grillées
Quand les champignons et lardons ont une belle couleur, ajouter l'effilochage d'escalopes de dinde
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, et mélange chinois
Mélanger et laisser chauffer à feu moyen
Dans un saladier mettre le blé
Puis ajouter le mélange champignons, lardons, escalopes de dinde, et les tomates cerises que vous aurez coupé en 2 ou en 4
Assaisonner à nouveau, ici juste poivre, ail, persil et mélange chinois
Mélanger, couvrir d'un film alimentaire, et réserver au frigo
Sortir la salad'blé 15 minutes avant de servir
Ajouter 5 cs d'huile d'olive, et 2 cs de vinaigre balsamique, mélanger et servir
Je fais ma vinaigrette au dernier moment, car si vous la faites trop en avance, le blé va l'absorber et devenir sec
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis, en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉