Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui une nouvelle recette de croque omelette, souvenez-vous je vous avais déjà proposé il y a quelques semaines, la recette du croque omelette au jambon et au bacon, cette fois le croque omelette sera avec des légumes, tout aussi délicieux et surtout moelleux comme j'aime 😋
Si vous préférez vous pouvez les faire moins épais ou plus petit, tout est une question de découpe de l'omelette et d'étage
👉 105 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1 croque omelette
avec en accompagnement un reste de légumes, le tout 460 gr pour 485 cal
Pour 2 personnes
750 gr de légumes pour wok (surgelés)
8 œufs (400 gr)
40 ml de lait demi écrémé
4 tranches de fromage à croque monsieur
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, et mélange spécial légumes
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Dans une sauteuse, faire revenir les légumes avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner ici sel, poivre, et mélange spécial légumes
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes n'ai plus d'humidité du tout, puis couper le feu et réserver de côté
Préparer vos œufs pour les omelettes
Dans chaque bol, casser 4 œufs, ajouter 20 ml de lait demi-écrémé, assaisonner de sel, poivre et mélange spécial légumes
Battre le tout, pour bien mélanger
Dans une poêle anti adhésive, sans ajouter de matière grasse, verser votre mélange d'œufs
Laisser cuire à couvert et à feu moyen pour qu'elle reste moelleuse
Quand les 2 omelettes sont cuites les réserver de côté
Quand les omelettes sont bien refroidies, les couper en 4
Couvrir 1/4 d'omelette de légumes
Puis sur le dessus 1 tranche de fromage à croque monsieur
Recommencer l'opération, 1/4 d'omelette, des légumes et 1 tranche de fromage à croque monsieur
Finir avec avec 1/4 d'omelette, des légumes et refermer avec 1/4 d'omelette
Recommencer à l'identique avec la deuxième omelette
Remettre délicatement les 2 croques omelettes dans la poêle, et les réchauffer à feu doux, en couvrant d'un couvercle, juste le temps de faire réchauffer et de faire fondre le fromage, aidez-vous d'une spatule pour bien appuyer sur le dessus
Quand c'est bien chaud et coulant, servir immédiatement
Personnellement je les ai préparer la veille, puis une fois refroidis, je les ai enveloppé dans du papier aluminium et direction au frigo
Le lendemain je les ai passé 2 minutes au micro-onde pour les faire réchauffer
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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