Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Je suis à fond dans mon envie de pommes de terre, et qui dit pommes terre légèrement chaudes, moi je dis obligée d'y rajouter du chèvre, mais juste un peu, cette fois j'ai été très très raisonnable 😂
Je comprend que certains(es) n'aiment pas ce fromage, mais ne vous privez pas et optez pour un fromage de votre choix à partir du moment ou il fond à la cuisson (cancoillotte, vache qui rit, munster, camembert, etc ....)
Je vous met comme d'habitude en fin de recette, la réalisation pour une cuisson dans un four traditionnel
👉 105 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1/4 du plat 340 gr pour 358 cal
👉 125 gr de carottes râpées assaisonnées
Pour 2 à 4 personnes
700 gr de pommes de terre crues et épluchées
100 gr de tomates (cerise pour moi)
100 gr de bûche de chèvre
230 gr de champignons émincés (conserve)
3 œufs entiers (150 gr) (4 sur la photo mais utilisé que 3)
100 ml de crème fluide légère 15% de mg
20 gr d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et mélange spécial légumes
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Couper les pommes de terre en fines tranches
Les déposer dans un saladier, et assaisonner en ajoutant l'huile d'olive, sel, poivre, ail et mélange spécial légumes
Mélanger délicatement avec une fourchette ou une maryse
Dans le moule en silicone du four Omnia, déposer dans le fond la moitié des pommes de terre
Puis sur le dessus les tomates, comme se sont des cerises je les ai juste coupées en deux
Puis sur le dessus ajouter les champignons que vous aurez préalablement égouttés et rincés
Assaisonner à nouveau d'un peu d'ail et de poivre
Ajouter sur le dessus la bûche de chèvre coupées en tranches
Et pour finir, déposer sur le tout le reste des pommes de terre en tranches, n'hésitez pas à tasser pour bien que tous les ingrédients soient les uns sur les autres
Dans le saladier des pommes de terre, sans le laver, ajouter les œufs entiers et la crème fluide légère, assaisonner d'un peu de sel, poivre, ail et mélange spécial légumes
Mélanger
Verser cette préparation délicatement sur les pommes de terre, en prenant garde à ne pas faire déborder
Sur le feu, déposer un réducteur de flamme, puis poser le four Omnia avec le couvercle
Laisser cuire à feu moyen à peu près 45 minutes, c'est en fonction de vos pommes de terre, quand elles sont fondantes, couper le feu
Laisser refroidir légèrement, puis le retourner sur une assiette pour le démouler
Vous pouvez déguster chaud, ou tiède en fonction de votre envie du jour
Bon appétit !!
Pour une cuisson avec un four traditionnel
La préparation est exactement la même, utiliser un plat à four de votre choix, rond ou ovale peut importe
Préchauffer le four à 180°
Enfourner à four chaud pendant 45 à 50 minutes, vérifier que les pommes de terre sont fondantes avant de sortir le plat du four
Servir chaud, ou tiède selon votre envie du jour
Bon appétit !!
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Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
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