Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Si vous me suivez depuis longtemps, vous connaissez mon amour pour le fromage, tous les fromages, mais j'ai une préférence pour le chèvre en cuisine
Donc aujourd'hui je vous propose de réaliser des tomates farcies, mais pour changer on va les farcir avec des lardons, des champignons et des tranches de bûche de chèvre
Un vrai délice, j'en avais fait 6, et bien on a tout mangé en un seul repas !!!
J'ai réalisé cette recette avec mon multicuiseur, car c'est plus économique et plus rapide pour moi Mais vous à la maison, utilisez votre four pour cuire vos tomates farcies, la préparation de la recette est identique
Si vous êtes en camping car et que vous avez le Pop 32, vous pouvez l'utiliser de la même manière pour cuire vos tomates facies
👉 98 cal les 100 gr
👉 mon assiette 3 tomates farcies 330 gr pour 322 cal
👉 170 gr de pommes de terre cuitent à l'eau pour 153 cal
Pour 2 à 4 personnes
6 tomates (800 gr)
230 gr de champignons émincés (conserve)
1 bûche de chèvre (180 gr)
100 gr de lardons de bacon fumés
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et origan
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Vider les tomates, en conservant la pulpe et les chapeaux
Saler l'intérieur des tomates
Les retourner, et les laisser dégorger au moins 30 minutes
Pendant ce temps, dans la cuve du multicuiseur, mettre 1cs d'huile d'olive, les lardons et les champignons préalablement égouttés
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et origan
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉 Rissoler 👉 viande 👉 pendant 20 minutes à 160°, en mélangeant de temps en temps
A mi cuisson, ajouter la pulpe de tomates et finir de cuire
Quand c'est cuit à votre convenance, et qu'un maximum d'humidité s'est évaporé, réserver cette farce de côté
Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles
Reprendre les tomates et mettre 1 tranche de chèvre dans le fond, au besoin bien l'écraser avec une fourchette
Puis recouvrir jusqu'en haut avec la farce
Répéter cette opération pour toutes vos tomates
Si il vous reste de la farce, comme moi, ce n'est pas grave, vous pourrez la servir à côté de vos tomates
Recouvrir avec 1 tranche de chèvre, au besoin écraser avec une fourchette, pour que le tout se tienne bien
Assaisonner à votre goût, ici juste un peu de poivre
Dans la cuve du multicuiseur, mettre 1cs d'huile d'olive, dans le fond le reste de la farce, et sur le dessus mettre les tomates farcies avec leurs chapeaux
Fermer le couvercle, et mettre en mode 👉 Four 👉 légumes 👉 pendant 20 minutes à 140°,
Quand vos tomates sont tendres, éteindre le multicuiseur et laisser reposer 5 minutes couvercle fermé
Il ne vous reste plus qu'à servir en ajoutant le reste de la farce à côté de vos tomates farcies
Bon appétit !!