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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Gratin de courge butternut et pâtisson

Gratin de courge butternut et pâtisson

Gratin de courge butternut et pâtisson

Nous sommes en pleine saison des courges, et aujourd’hui je vais vous proposer de réaliser une recette avec une courge butternut et un pâtisson
Vous allez voir c’est très facile à faire, et vraiment délicieux !

👉 64 cal les 100 gr

Pour 2 à 4 personnes 

660 gr de courge butternut crue, épluchée et épinée
310 gr de pâtisson cru, épluché et épiné
50 gr d'oignons émincés
170 gr de champignons émincés (conserve)
500 ml de lait demi écrémé
30 gr de farine tamisée 
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre et épices de votre choix

 

Gratin de courge butternut et pâtisson
Gratin de courge butternut et pâtisson

👉 On va commencer par laver et éplucher et épiner les courges
La courge butternut est très difficile à éplucher, car sa peau est très dure, mon astuce c’est de la passer 3 à 4 minutes au micro-onde, pour la ramollir

Ça fonctionne très bien, par contre attention ne faites pas comme moi, et éviter de vous brûler après pour l’éplucher

👉 Ensuite vous faites pareil pour le pâtisson, personnellement j’arrive à l’éplucher facilement sans avoir besoin de le passer au micro-onde

👉 Ensuite vous les coupez en cubes

👉 Vous mettez le tout dans un saladier, et vous ajouter les oignons émincés, les champignons égouttés, et vous assaisonner à votre goût

Pour finir, on mélange bien et vous réserver de côté le temps de préparer la béchamel

👉 Dans une casserole, mettez la farine tamisée, vous ajouter le lait petit à petit, pour bien incorporer la farine

👉 Vous mettez à feu doux, et vous assaisonner. Soyez généreux dans l’assaisonnement, il faut que la béchamel soit goûteuse

👉 Tout en remuant régulièrement, vous faites épaissir la béchamel, quand elle a la consistance que vous souhaitez, couper le feu . Moi j’aime pour ce genre de gratin, qu’elle ne soit pas trop épaisse mais onctueuse

👉 Vous récupérer les courges, que vous déposez dans un moule

👉 Vous verser sur le dessus la béchamel, puis vous ajouter l’emmental râpé

👉 Vous enfournez pendant 45 minutes à 1 heure, dans un four préchauffer à 180°. Quand vos courges sont bien tendres, c’est prêt !

Bon appétit !! 

👉 Retrouvez la recette en vidéo, ICI 👇👇

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