Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd’hui je vous propose de cuisiner des poivrons farcis, mais à la façon quiche lorraine, une idée vraiment très sympa et super facile à réaliser
👉 112 cal pour 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
450 gr de poivrons
3 oeufs entiers (150 gr)
250 ml de crème liquide légère
100 gr de lardons fumés
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, mélange provençal
********************
👉 On va commencer par couper les poivrons en deux et retirer les pépins
👉 Une fois qu’ils sont lavés et séchés, je les dépose dans mon plat
👉 Ensuite dans un saladier, on va casser les œufs, et on va assaisonner, bien sûre utiliser les épices de votre choix, puis on va bien mélanger
👉 Ensuite on ajoute la crème liquide légère, et on mélange à nouveau
👉 On récupère les poivrons, pour déposer dans le fond quelques lardons
👉 Personnellement je transvase ma préparation liquide dans un pichet, je trouve que c’est plus pratique et plus facile
👉 Je vais remplir mes poivrons de ce mélange, s’il en reste, versez le dans le fond du plat
👉 Pour finir on va déposer sur le dessus, l’emmental râpé
👉 Dans un four préchauffé à 180°, enfourner pendant 45 minutes à peu près
Et voilà il ne vous reste plus qu’à déguster et à vous régaler !
Bon appétit et à très bientôt
👉👉 Retrouvez cette recette en vidéo, juste ici 👇👇