Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd’hui nous allons cuisiner ensemble, un ragoût de saucisses aux légumes
Ce qui est génial avec cette recette, c’est que vous pouvez mettre les saucisses, et les légumes de votre choix, alors faites vous plaisir
👉 112 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
550 gr de pommes de terre crues et épluchées
480 gr de carottes crues et épluchées
750 gr de saucisses de Toulouse (6 saucisses)
80 gr d'oignons émincés
100 gr de lardons de bacon
2 cubes de bouillon
250 ml de crème liquide légère
1 litre d'eau
40 gr de sauceline maïzena
2cs d'huile d'olive
Sel, poivre, et épices de votre choix
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👉 On va commencer par faire revenir dans un faitout, les oignons et les lardons avec 2cs d’huile d’olive
👉 Quand ils sont bien dorés, on ajoute les saucisses que l’on a coupées en morceaux, on mélange bien, et on laisse cuire quelques minutes
👉 Quand les saucisses sont légèrement dorées, on ajoute les pommes de terre et les carottes, coupées en morceaux . Assaisonner en fonction de vos goûts, et ajouter les 2 cubes de bouillons et on mélange bien
👉 Ensuite on ajoute la crème liquide légère et l’eau, on mélange et on couvre avec un couvercle, et on laisse cuire jusqu’à ce que les légumes soient al dente, c’est-à-dire encore un peu ferme
👉A ce moment-là, on ajoute la sauceline et on mélange bien pour la dissoudre
👉 A présent on va laisser mijoter à feu moyen, et à découvert, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et que la sauce soit onctueuse
👉 Quand les légumes sont cuits, et la sauce à votre goût, c’est prêt, parsemer d’un peu de persil, et servir immédiatement
Bon appétit !!
👉 Retrouvez la recette en vidéo, ICI 👇👇