750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tartichèvre

Tartichèvre

Tartichèvre

Aujourd’hui on se retrouve pour préparer ma recette de « Tartichèvre », que l’on va faire avec des pommes de terre, des champignons et du chèvre bien sure !

👉 108 cal les 100 gr 

Pour 2 à 4 personnes : 

700 gr de pommes de terre épluchées et cuites à la vapeur
170 gr de champignons (conserve)
180 gr d'oignons émincés 
180 gr de bûche de chèvre
200 gr de lardons de bacon
250 ml de crème liquide légère
1cs d'huile d'olive
5 gr de beurre (pour les oignons)
Sel, poivre et épices de votre choix 

********************

Tartichèvre
Tartichèvre

👉 On va commencer par couper les oignons

👉 Puis on coupe le chèvre, alors moi j’enlève un peu de croute à l’aide de mon économe, puis je coupe la buche de chèvre en rondelles

👉 Dans une poêle, je fais revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, et on assaisonne à son goût

👉 Quand les oignons sont légèrement colorés on ajoute les champignons préalablement égouttés et on mélange le tout

👉 Puis on vient ajouter les lardons, et on mélange à nouveau

👉 On rectifie l’assaisonnement si besoin, et on ajoute la crème liquide légère, si comme moi vous souhaitez une sauce légèrement liquide ajouter un peu d’eau

👉 Ensuite on vient ajouter le chèvre, on mélange et on laisse fondre le fromage quelques minutes

👉 Pour finir ajouter les pommes de terre, préalablement cuite à la vapeur, mélanger délicatement, et laisser mijoter quelques minutes

👉 Quand c’est bien chaud, parsemer d’un peu de persil et servir

Bon appétit !! 

​​​​​​​👉 Retrouvez la recette en vidéo 👇👇

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article