Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Vous pensez que la blanquette c’est forcément lourd ?
Et bien détrompez vous, je vais vous montrer comment réaliser une version allégée avec des légumes
👉 71 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
780 gr de pommes de terre crues et épluchées
450 gr de carottes crues et épluchées
140 gr de petits pois (conserve)
230 gr de champignons émincés (conserve)
80 gr d'oignons émincés
250 ml de crème liquide légère
500 ml d'eau
1 cube de bouillon
200 gr de lardons de bacon
30 gr de sauceline
1cs d'huile d'olive
10 gr de beurre
Poivre, persil et épices de votre choix
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👉 On va commencer par éplucher tous nos légumes, et les couper en morceaux
👉 Puis dans une sauteuse, on va faire revenir les oignons et les lardons, avec 1cs d’huile d’olive et une noix de beurre. En cours de cuisson, on assaisonne à son goût
👉 Puis on ajoute les légumes, le cube de bouillon, et un petit filet d’eau. On mélange
👉 Ensuite on ajoute la crème liquide légère, et l’eau. On mélange, on couvre avec un couvercle et on laisse cuire à feu moyen
👉 Quand les légumes sont encore un peu fermes, on ajoute la sauceline, et on poursuit la cuisson à découvert afin de faire épaissir la sauce
👉 Quand les légumes sont cuits à votre goût, ajouter les champignons et les petits pois, laisser réchauffer
Et voilà ta blanquette de légumes légère est prête à être dégustée
Bon appétit !!
👉 Retrouve la recette en vidéo ICI 👇
Blanquette de légumes légère