Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Qui a dit que la tartiflette était réservée aux pommes de terre ?
Aujourd’hui je vous propose de revisiter cette recette avec des carottes. C’est un plat réconfortant, et parfait pour les amateurs de légumes
👉 96 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
800 gr de carottes crues et épluchées
50 gr de farine
500 ml de lait demi écrémé
225 gr de reblochon
Poivre, persil et épices de votre choix
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👉 On commence par épluchées nos carottes
👉 Puis on va les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur
👉 Pendant ce temps on va préparer la béchamel. Dans une casserole mettre la farine tamisée et la délayer en ajoutant le lait petit à petit, sans jamais cesser de remuer
Assaisonner à votre goût
👉 Sur un feu moyen, on laisse épaissir la béchamel, jusqu’à avoir la consistance désirée, pour moi se sera ni trop épaisse, ni trop liquide
👉 Quand les carottes sont cuites, les déposer dans une poêle, et ajouter la béchamel, mélanger délicatement avec une maryse
👉 Couper le reblochon en tranches, et les déposer sur le dessus. Couvrir avec un couvercle, et laisser fondre le fromage à feu doux
Quand c’est prêt, parsemer de persil, et servir immédiatement
Bon appétit !!
👉 RETROUVEZ LA RECETTE EN VIDEO ICI 👇👇
Tartiflette de carottes