750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tartiflette de carottes

Tartiflette de carottes

Tartiflette de carottes

Qui a dit que la tartiflette était réservée aux pommes de terre ? 
Aujourd’hui je vous propose de revisiter cette recette avec des carottes. C’est un plat réconfortant, et parfait pour les amateurs de légumes

👉 96 cal les 100 gr 

Pour 2 à 4 personnes 

800 gr de carottes crues et épluchées
50 gr de farine
500 ml de lait demi écrémé
225 gr de reblochon
Poivre, persil et épices de votre choix
 

********************

Tartiflette de carottes
Tartiflette de carottes

 

👉 On commence par épluchées nos carottes

👉 Puis on va les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur

👉 Pendant ce temps on va préparer la béchamel. Dans une casserole mettre la farine tamisée et la délayer en ajoutant le lait petit à petit, sans jamais cesser de remuer
Assaisonner à votre goût

👉 Sur un feu moyen, on laisse épaissir la béchamel, jusqu’à avoir la consistance désirée, pour moi se sera ni trop épaisse, ni trop liquide

👉 Quand les carottes sont cuites, les déposer dans une poêle, et ajouter la béchamel, mélanger délicatement avec une maryse

👉 Couper le reblochon en tranches, et les déposer sur le dessus. Couvrir avec un couvercle, et laisser fondre le fromage à feu doux

Quand c’est prêt, parsemer de persil, et servir immédiatement

Bon appétit !! 

👉 RETROUVEZ LA RECETTE EN VIDEO ICI 👇👇

Tartiflette de carottes

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article