Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui on cuisine les gnocchi, c'est un aliment que j'aime beaucoup car tout comme les pâtes il s'accommode de plusieurs façons, et aujourd'hui nous allons le cuisiner avec gourmandise
👉 198 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
800 gr de gnocchi frais
560 gr de champignons (conserve)
400 gr de mascarpone
250 ml de crème liquide légère
70 gr d'emmental râpé
1cs d'huile d'olive
Poivre et épices de votre choix
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👉 Dans une sauteuse, on va faire suer les champignons avec 1cs d'huile d'olive. Vous assaisonnez à votre goût, vous mélangez, et vous laisser à feu moyen le temps de suer et dorer légèrement vos champignons
👉 Pendant ce temps, on va mettre à bouillir une grande quantité d'eau. Quand l'eau est frémissante, vous ajouter les gnocchi. Vous mélangez pour éviter qu'ils ne se collent les uns et autres.
👉 La cuisson est rapide, à peu près 2 minutes, en faite quand les gnocchi sont remontés à la surface de l'eau, coupez le feu et égouttez, c'est cuit
👉 On va à présent préparer la sauce. Mettre le mascarpone et la crème liquide légère avec les champignons. Mélanger et assaisonner
👉 Laisser à feu moyen, le temps de bien faire fondre et lier le mascarpone à la crème
👉 Puis ajouter les gnocchi, et délicatement mélanger le tout. Ajouter sur le dessus l'emmental râpé, et SANS mélanger, couvrir et laisser fondre le fondre
👉 Quand le fromage est bien fondu, c'est prêt à servir et à déguster
Bon appétit !!
👉 Retrouvez la recette en vidéo, juste ICI 👇