Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose un gratin de légumes au thon à la béchamel, c'est le gratin facile et simple à réaliser, idéal pour un repas complet et rapide en même temps
👉 87 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
560 gr de thon au naturel (conserve)
230 gr de courgettes crues
260 gr de carottes crues et épluchées
420 gr de pommes de terre crues et épluchées
70 gr d'oignons émincés
70 gr d'emmental râpé
2cs d'huile d'olive
Pour la béchamel :
40 gr de fécule de maïs
600 ml de lait demi écrémé
Poivre, ail, persil et épices de votre choix
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👉 On va commencer par faire cuire nos légumes, donc dans une sauteuse avec 2cx d'huile d'olive, mettre les oignons, les carottes, et les pommes de terre. Mélanger, assaisonner à votre goût. Couvrir et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
👉 Pendant ce temps on va préparer la béchamel. Dans une casserole (hors du feu) délayer la fécule de maïs dans un peu de lait. Puis sur un feu doux, ajouter progressivement le reste du lait, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Quand la béchamel à la consistance qui vous convient, couper le feu. Personnellement j'aime la béchamel fluide, donc j'ai ajouter toute ma quantité de lait. Si vous la préférez bien épaisse, mettez en moins
👉 Quand les légumes sont cuits, ajouter les courgettes, couvrir et remettre à feu doux quelques minutes, juste le temps d'attendrir les courgettes
👉 Quand les légumes sont prêts, ajouter le thon (préalablement égoutté) et bien mélanger. Puis ajouter la béchamel et bien mélanger à nouveau
👉 Verser cette préparation dans un plat à four, ajouter l'emmental râpé sur le dessus, et enfourner à four chaud à 200° pendant 30 minutes
Bon appétit !!
👉 Retrouvez la recette en vidéo juste ICI 👇