Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Un peu sur le même principe que la recette de la semaine dernière avec les brocolis (je vous remet la recette ici ) sauf que cette fois je vais la faire avec des carottes
Le mélange carottes et fromage c'est délicieux, moi j'adore !!
Je vais cuire ce gratin, sur le gaz avec mon Pop 32, mais vous pouvez utiliser l'appareil de votre choix, sans soucis
👉 106 cal les 100 gr
👉 1/4 du gratin 352 gr pour 373 cal
Pour 2 à 4 personnes
875 gr de carottes crues et épluchées
100 gr de lardons fumés
4 œufs entiers (200 gr)
140 gr de bûche de fromage,
(comme je suis au Portugal je n'ai pas trouvé de bûche de chèvre, j'ai donc choisi une bûche de fromage de vache)
200 gr de crème liquide légère
Poivre, mélange épices italien, origan
********************
Commencer par couper les carottes en rondelles, et les cuire à la vapeur
Puis les laisser refroidir quelques minutes
Dans un moule déposer les carottes
Assaisonner à votre goût, ici poivre, mélange épices italien, et origan
Dans un bol, mélanger 4 œufs entiers
Assaisonner
Déposer les lardons fumés sur les carottes
Puis verser le mélange d'œufs
Puis la crème liquide légère
Couper la bûche de fromage en rondelle, moi je laisse la peau car je trouve que c'est ce qui donne ce petit goût un peu relevé au plat, mais si vous le souhaitez vous pouvez la retirer
Donc couper la bûche, et déposer les rondelles de fromage sur le dessus
Mettre le Pop 32 sur le gaz
Cuire à feu moyen, pendant 30 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, le mélange œufs doit être cuit et le fromage fondu
Patienter 5 à 10 minutes avant de démouler et de couper
Bon appétit !!